注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

配合  

2017-05-25 20:23:22|  分类: 教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我总认为苦口婆心能让学生转变好。

       我班有那么几位同学,上课期间很喜欢讲小话,七位任课老师就有三位对他们无可奈何,多次向我求助。每次学生违纪,我总从各个方面来跟学生讲道理,从他个人讲到他的父母,从他现在讲到他的将来。每次跟他们做工作,他们好像很懂事,对自己的错误有了“足够”的认识,为此我还沾沾自喜,学生还是可以教化,有发展前途。但是,没有几天,他们的坏习惯又犯了。就这样,反反复复,让我都有点丧失信心,学生凭老师的教育能改变吗?

       昨天,这几位学生又犯错了。上政治课时,上课铃响了,老师都进教室了,有一位学生却姗姗来迟,口中含着一个糖,老师看了他一眼,还是让他进了教室,但他坐到位子上却很久没把书拿出来,老师就耐烦地跟他讲,你把书拿出来,看书、做练习,结果他还是口中含着棒棒糖没有动静,老师生气了,让他到教室外面呆着!他走出了教室,却在外面摇教室门,影响老师教学。其他几位平时捣蛋的学生就在起哄。没办法,我迅速通知了他家长到学校,打算让家长领回家去,这时,学生知道问题严重了,一副战战兢兢的样子。在和家长当面沟通教育之后,这位学生内心还是有很大的触动,和以前对他教育之后的情形有所不同,我想他应该认识到了问题的严重性了。

       看来,教育还是要老师、学校和家长的共同配合。  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017