注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

多面学生  

2017-05-24 20:48:18|  分类: 教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我班学生xxx,学习很不认真。
       历史作业,经常不交,不做。历史老师为了让每位学生能把作业做好,基础训练上的答案都还在上面,以便学生做好作业自己对答案,顺便把该记得知识点记一下。但这位同学就是不做!问他,说老师爱批评他。上课不是讲小话就是爬在课桌上,书也不看,老师批评他,不耐烦了就顶嘴。后来,老师见到他都有点害怕了。
       生物作业,经常不交,不做。问他,说看不见黑板。我就把他调到前面,结果还是一样。上课还是小话不断,老师批评不得。如果老师想惩戒他,他就把眼睛睁得大大地,好像和老师有深仇大恨似的。老师也害怕了。
       这位学生在学习上可以说是一无是处,讲话、吵闹每次都有他的一份,而且懒得出奇,不做作业,不听课,好像没有老师能催得动他,就是我作为班主任布置的任务,他也要打折扣。
       如果不要他学习,情况就不同了。班上的劳动任务,他能积极完成,有时是别人的劳动任务,他也宁可代他搞卫生,也不愿呆在教室。前面几天我们学校进行了班级拔河比赛,他是一个主力队员,一轮过后,他手臂上就伤痕累累,我问他,要不要紧,他还高兴地说没关系,一直坚持到最后。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017