注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

缺点(粟裕中学唐才清)  

2016-09-09 21:02:58|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      多年以来,我一直被差生所困扰。
      对于教学工作,我是喜爱的。也喜欢挑战,喜欢把自己的思想、观点、方法灌输给学生,以此达到一种成就感。但随着时间的推移,慢慢发现转变差生好难!尝试过魏书生的赏识教育,杜朗口的素质教育,有一点成效,但对于我的数学好像不是很有用,不能发生质的飞跃,差生还是差生。因为我无法做到让差生积极主动去思考、去做题,差生总说见到数学头就痛,要么就告诉我不想做,数学太难了。
      人的思维方式总是有区别的,数学差生并不一定是头脑笨,而是他见到数学心底会无形产生一种抵触的思想,他内心会无意识告诉他不想做。但确实也有一部分学生对于稍微难一点的数学题目,他是无法解决的。
      勤能补拙。这是老师解决差生的“法宝”。我也曾想使用它,但农村中学的差生太多,怎样“补拙”?我一见到那一大堆差生,心里早绝望了。要让差生解决一个数学问题就很需要时间,况且他需解决的问题不止一个,更何况差生那么多。对待差生,我就听之任之了,没办法。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018