注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

课堂变换(粟裕中学唐才清)  

2016-05-04 16:00:42|  分类: 教学总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        课——上得好累!学生叽叽喳喳叫个不停。
        我一向自命不凡,在课堂纪律方面拥有绝对的权威。
        时代在进步,观念在变化,适应能力在增强,曾几何时,权威已不再权威。
        还只是七年级,赏识过,批评过,甚至“镇压”过,没有一点成效。讲话的还是讲话,欠作业的还是欠作业;你在讲他就不听;你布置作业他就凑在一起讲话,美其名曰“探究”。
        不得不寻求新的出路。
        以前讲解例题是分析——老师书写过程——学生观察;现在是分析——学生把例题过程照写——自己思考;做课堂练习,以前是在课本上做,抽查;现在是做在作业本上,交上来批改。这样以来,老师的时间多了,学生讲话、做小动作的时间少了,动手的时间多了。就目前而言,这种变换能效果还不错。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018