注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

改变  

2016-01-02 14:36:56|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近段时间,我深感数学教学有了一点难度。一节课下来,总感觉到自己传授的知识学生没有接受,学生上课有讲话的,有开小差的,课后有没交作业的、、、。长此以往,我的数学教学很成问题了。
        我在寻求改变、尝试。
        现在,总复习开始了。我今天打算复习第一章《有理数》,我没有对本章知识点作一一介绍,而是从以前考试过的试卷中找了4个有代表性的题目让学生做,先做成的先检查,有问题让其自己更正,实在有问题的适当提示,一直等到90%的同学完成,才对题目进行剖析,强调需要注意的知识点。
        这样,一节课下来,感觉自己轻松多了。看到需要学生掌握的知识点得到掌握,心里踏实。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018