注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不被认可的奇迹  

2015-10-16 17:53:02|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在今年的初三毕业会考中,我们的长寨学校创造了数学界的奇迹。
        记得,在八年级全县调考中,长寨学校数学3人优秀(80分以上,总分120分),优秀率8%,13人及格(60分以上),及格率35%,人评分49.3,综合排名是全县17名;而一中优秀率是71%,及格率是85.8%,人评分86.6,综合排名是全县第一名。但,在今年的毕业会考中,长寨学校数学优秀率是91%,及格率是100%,人评分是94,综合排名是全县第 一名;而一中优秀率是86%,及格率是95%,人评分是99,综合排名是全县第二名。优秀率提高83%,而一中只有15%;及格率提高65%,而一中只有接近10%;综合排名提高16名。
        奇迹!奇迹啊!
        数学,学生初一、初二的基础那么差,仅靠初三一年要保证每一位同学及格,而且优秀率又那么高是很难、很难的,一中集全县尖子生都不能做到。不能不说老师是花了很多时间和功夫的,因为就是教育名家魏书生、李镇西或清华教授来教,恐怕也难以达到此等效果。这不能不说是一个奇迹!
        创造出这样一个奇迹,按道理它的教学模式、方法都应该是很先进的,是值得我们学习的。但为什么没有“杜郎口”效应?我们的学生并没有都跑到长寨中学学习,局领导也没有安排我们成批去长寨中学学习,可它的成就超出了"杜郎口”成就。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017