注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

让学生“动”起来  

2015-10-24 18:42:32|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        差生为何差?数学为何难教?

        思之又思,原因在于学生没有“动”起来。

        我开始在接手八年级234班数学时,发现几个很严重的问题:1、学生学习习惯差,你讲授知识时大部分学生注意力高度不集中,眼神暗淡无光。2、学生观察能力差,拿着一个题目根本就不进行观察,只知道“埋头苦干”,题目的总体方向不能把握。3、几何题目根本就不会做,他们不知道如何去写证明过程。

        为了解决这些问题,只有让学生学会自己去做,自己去动脑筋,去思考问题,学生的数学才会有一点进步。为此,我在授课时,我一般要求学生跟着我一起学习,在学习的过程中,对一些关键词提出来,让学生思考,学会观察题目,学会读懂题目。该学生做时,必须憋着每位同学动手做。

        这样,每位同学只要动了起来,学习进步就会有,因为在这过程中学生注入了自己的思维。今后,还要学会让学生更大范围的动起来。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018