注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中考  

2015-04-27 19:24:06|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上星期我们学校举行了中考。
        结果不是很理想。
        九年级是一中试卷,尽管试卷不是很好(圆与圆的位置关系和一元一次不等式的应用都属于删除的内容,但试卷里面有;选择题和填空题都应是4分一个,但他依然是3分一个;大题是22题,但他是25题;还有第5小题有错),但很多题目还是反映了学习基础,题目难度不是很大。80分以上的同学只有17位,100分以上只有9人,最高分112分,及格人数28人,问题就在与不及格人数有18位,这个数字太可怕了。我问过两位同学为什么只做选择填空题,他们说睡觉去了。
        八年级是我自己出题,完全按照毕业会考要求出题。本套试卷共22道题,全是几何题目,10道选择题,4道填空题,8道证明题和计算题。最高分120分,100分以上9人,80分以上21人,及格27人,问题同样是不及格人数多达21人。这21人有很多证明过程都无法写,已有的条件不用,而总喜欢添加条件。
        中考过后,不得不让我思考一些问题,差生怎么办?今后的教学到底还有哪些需要改进?差生的学习积极性如何提高?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018