注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

做自己  

2015-04-15 15:38:41|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生百象,不管在哪个行业,能够做自己的人很少。

        我们教育战线也是如此,但我认为做自己很重要。

        前几天,我到怀化参加初三数学研讨会,偶遇一位怀化工作的同学。她谈到她在教育教学过程中的一些经历,听来很值得玩味。

        参加工作二十多年,担了十多年的班主任,工作可谓兢兢业业,教学成绩突出,班级管理也是不错,但评优评先却与她无缘。特别是课改之风吹向怀化大地之时,她的教育教学真是走到了低谷。领导在大会小会总是不点名批评“我们某些老师不与时俱进,总依仗自己工作能力不错,没有积极推行课改,如果你是真正有能力,你就把课改也帮我走在前例!”,还没完,在学校工作能力的评估中有几年被评为不合格。

        就是这样!她依然坚持自己的教学模式和教学方向,依然对自己的工作没有丝毫地松懈!去年,她们学校换了校长,新校长首先就听她的课,听了之后大加称赞,说这种模式要在全校范围推广,其他老师应积极认真地学习。去年下期她作为怀化的教育专家被派到广西授课,现在是优秀班主任又是先进教育工作者。

        听了这位老师的经历,我很是感慨!课改,课改是什么?可以说很多老师和领导都是模糊的。按道理,课改的目的是加强学生各方面的综合能力,不管你采用何种模式,只要把学生的学习积极性调动起来了,学生的学习能力得到了很大提高,你的模式就是正确的。我为这位老师的执着感到钦佩,也为她的成功感到欣慰。自己就是自己,不要轻易被别人所左右。

       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017