注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

反省  

2016-01-03 18:50:45|  分类: 教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我很愤怒,欠交作业的同学太多了。走在去教室的路上,我就在想,怎样处理这些欠交作业的学生:是轻言细语的跟他们讲道理,还是把他们狠狠地教训一顿,难以决断.....。经过反复的思想斗争,认为他们应该是故意不交作业(近段时间学风有问题),纯属懒散,该严打!
        一阵严打之后,课堂很安静,作业是都交了上来,但却发现学生死气沉沉,一节课下来,在学生脸上看不到一丝兴奋,一丝喜悦。这不得不让我担心,这样的教学有效果吗?
接下来的课我只得进行调整:开始讲几个练习,然后出几个相同知识点的练习让学生做,就在本节课完成,如时间充裕,可当场讲解。嘿!学生是做的做,问的问,场景很热闹。问学生,这种题目能否解决,学生齐声回答“能”,信心十足。
        看来,教学过程就是一个不断自我反省的过程。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017