注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

三个和尚的故事  

2015-11-08 18:54:58|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山上有座小庙,庙里有个小和尚。他每天挑水、念经、敲木鱼,给观音菩萨案桌上的净水瓶添水,夜里不让老鼠来偷东西,生活过得安稳自 在不久,来了个高和尚。他一到庙里,就把半缸水喝光了。小和尚叫他去挑水,高和尚心想一个人去挑水太吃亏了 ,便要小和尚和他一起去抬水,两个人只能抬一只水桶,而且水桶必须放 在扁担的中央,两人才心安理得。这 样总算还有水喝。后来,又来了个胖和尚。他也想喝水,但缸里没水。小和尚和高和尚叫他自己去挑,胖和尚挑来一担水,立刻独自喝光了。从此谁也不挑水,三个和尚就没水喝。大家各念各的经,各敲各的木鱼,观音菩萨面前的净水瓶也没人添水,花草枯萎了。夜里老鼠出来偷东西,谁也不管。
这是很久以前的故事,就是说责任不落实,人多反而办不成事。前车之鉴,后事之师。但这样的事却在我们学校屡见不鲜。主管教学的有三位领导,主管安全的有三位领导。教学工作是听付校长的还是听教导主任的?政教工作是听付校长的还是听政教主任的?本身政教就是为教学服务,但我们却把它分的一清二楚。何况一山不容二虎,一人认真了,势必另一人就不干事,消极怠工。一件事只有一个人做时,他才把所有的事都当作自己的事来做,才能最大的发挥一个人的才干。这也许是我们学校教学成绩提不高的原因之一。
学校不大,“和尚”却很多,我不知道“三个和尚的故事”何时才能结束?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017