注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

无师课堂  

2015-11-28 14:44:15|  分类: 教学总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很早就听说过无师课堂,很想试一试。
        碰巧,本周,因为有些事情请假了一天。那节数学课,我安排我的课代表代我上课。学习任务就是复习第二章代数式;复习形式是做试卷;要求是可以看书、讨论,但不许下位吵闹。而且指定数学课代表坐在讲台上,全权负责数学课堂纪律,如有违纪人员,登记在册,严惩不贷。
        回到学校,检查学习效果。1,大部分同学完成的很好,正确率较高;2,一部分同学只做了选择填空,说题目难,不会做;3,个别题目难度偏大,学生对数学语言、数学式子的意思不理解;4,学生集体检举课堂上讲话、下位的同学。
        从这节无师课堂来看,达到了我预期的目的:大部分同学是认真复习了的,清楚了不会做的题目是哪句话不理解,或哪个式子不理解;清楚了课堂讲话、吵闹、不认真学习是众矢之的,这对学生也是一种教育。存在的问题是:没有老师的讲解,学生对某些数学语言、数学式子还是很难理解的。
        无师课堂偶尔用之,也未尝不可。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017