注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中考反思  

2015-11-19 20:36:40|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周我校进行了中考。成绩出来了,不是很理想。
        初三我是自己出了试卷(前面三章的内容),目的就是要让学生能把基础的知识掌握,所以题目就容易一点。全班47人,16为100分以上(满分120分),其中满分7位;80分以上23人;及格34人;30分以下5人。
        七年级是用教研室定的试卷。难度就要大了一点。全班40人,一人住院不考。80分以上8人(满分100分),其中100分的一人;及格18人;人平56.8。
        本次考试存在的主要问题就是差生太多。初三,不及格的学生就是差生了,因为题目太容易,特别是30分以下的同学,可以说无可救药,对一些基础中的基础都掌握不好,别说思考问题了。而初一不及格的同学就有一大半,这也不正常,说明基础还是不扎实,特别是符号出问题较多,对于一些需要分析的问题学生就有难度。
        在今后的教学中,需要加强课堂教学效果,加强练习,让学生在练习中掌握知识,巩固知识。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017