注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

听课  

2015-11-19 21:41:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周四有幸到金龙中学听了几场别开生面的公开课。
        说实在的,参加工作那么多年,真正让我心动的课很少。
        但金龙中学那位老师的课让我很是佩服。第一,她尽管参加工作只有一年,但数学语言运用的很是经验、老道,很有亲和力;第二,她课件制作的很好,整个课件是围绕教材,注重基础,练习的层次感很明显。真正的教学应该就是以课本为本,把本节课的知识点反复弄清楚就够了;第三,她驾驭课堂的能力很强,整堂课可以说她与学生的情感是容为一体的,学生的每一个表情都能印入她的眼睛,她能感觉到学生的会与不会;第四,她的课堂小结很有意思,在小结的过程中学生确实对本节课的知识有了提升。
        一节课说明不了什么问题,但在教学过程中能与学生的情感容为一体很难做到。我也见识过很多在县级教学比武中拿过一等奖,甚至在市级教学比武中拿过一等奖的老师,但从他们身上看不到他们与学生心灵的交流,看到的是做秀,看到的仅仅是一种合理的流程,因此,他们在实际教学中并没有多大作为。听课、上课应该以老师与学生的情感为重点,关键是与学生心灵的交流程度为主。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018