注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年上期中考反思  

2014-05-12 14:33:53|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        九年级:本次九年级数学中考是全市仿真考试,由市里统一命题和统一阅卷。我224班考试成绩如下:人平59分,及格率50%,优秀率为0。优秀率为0有点令我意想不到,有几个成绩好一点的同学都只有70多分。他们的问题主要存在于基础知识不牢固,一些简单的选择填空题都做错了(基本概念记不清,对一些数学语言没有仔细分析),简单的三角形全等的证明也有同学做错,概率题在画树状图时有同学有遗漏,后面的23题和24题没有同学动笔,说是没时间。这次考试反映出一些问题,综合考试少了,学生解题速度慢,学生综合运用知识的能力有待提高,而一些基础知识又忘了。后面的主要任务就是多考试,让学生提高解题能力。

        八年级:本次八年级中考试卷是采用教研室定的期中试卷,题目难度大,全是几何计算和几何证明题。我228班人平等47分,优秀率13%,及格率40%。他们存在的主要问题在于几何证明思路不清楚,给出一个条件,不知道其结果是什么?一些相关的几何概念,几何性质记不牢固。后阶段需加强知识点的记忆和运用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017