注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我终于可以不读书了?  

2014-03-05 11:56:03|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不久前的一天,我们学校一位初二的同学和一位初三的同学打架。当我们老师把他们劝开之后,初二的那位同学欢呼雀跃,“我终于可以不读书了?”然后,一路狂奔冲出了学校。
       读书就真的那么痛苦吗?
       把读书当成是一件痛苦的事的同学还是大有人在。记得,在上届毕业的学生中,一位学生清晨从家里来到学校,坐在教室呕吐不止,走路摇摇晃晃,问之,“喝酒了”“嗯”“喝了多少”“三斤”。问他,为什么喝酒,答曰“苦!”还有一位同学,经常缺课,家长问之,答曰“学校就像坐牢”。
       到底是什么原因让我们的学生如此痛苦?


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018