注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我家里有的是钱  

2014-03-13 15:48:21|  分类: 教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我校初二的一位同学邀其他同学去打初一的一位同学。在打斗开始时被老师发现了,为了很好教育两位同学,避免不再发生打架事件,两位班主任把两位同学的家长都叫到学校。在对初二的同学教育的过程中,那位同学丝毫不显得理亏,反而显得理直气壮,说“我有的是钱,我随便跑一趟,就有5000元,我家有几千万元。”老师为学生的无知感到很是无助,可学生家长就在旁边,对学生的无知却视而不见。
       家庭教育的缺失,是学生不良行为习惯的源头。你说,这位家长就真于他说这么有钱吗?这位学生穿着不咋样,反应迟缓,老师都认为他有神经病,而学生家长呢,不管怎样看都不像一个有钱人,可面对学生犯的错误,面对学生的无知咋就不及时进行教育呢?即使就是你家里真的有钱,也应该对子女进行教育。
       现在的学生难教,难管,在很大程度上与学生的家庭教育有关。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017