注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

九年级224班数学教学工作计划  

2013-09-26 09:52:11|  分类: 计划与安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       承蒙领导的“关心”,把全校纪律最差,数学成绩最差的班级从别人手中交到我手中。

       九年级224班在八年级全县调考中60分以上只有7人,人平44分左右,80分以上3人,全班42人,居全县第21名。此班是全校公认的上课纪律最差的班级,每次交数学作业只有20人左右,多的时候也有30多人,学生厌学情绪相当严重。

       载着领导的“重托”和“信任”,不得不制定一个我认为有效的计划了。

       1.改变教学模式。

       实行课改。加强老师的引导作用,“逼”着学生和我一起学习每个知识点,监督每个学生的学习行动,特别是纪律差和成绩差的学生。

       2.加强基础知识的复习与巩固。

       他们数学成绩差,基础肯定不行,以前的很多数学知识点都遗忘了。所以在教学过程中必须反复巩固。

       3.加强练习。

       在练习中学会如何分析题意,如何书写证明过程。只有反复练习,数学成绩才有可能有所提高。

       4.加强学生的动手能力。

       厌学情绪严重的学生一般都很懒惰,不肯动笔。老师你讲你的,他就是什么都不做。逼着学生动手是改变学生学习数学的关键。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017