注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中考反思  

2013-05-04 19:06:17|  分类: 成绩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九年级数学仿真考试成绩出来了,结果很不妙!
我219班数学上100分只有一人,80分以上的同学也只有5人,人平57分。这个成绩让我感到很是不安。
我手下还有5、6位“高手“怎么了?本次考试出现那么大的偏差!还有一部分中等水平的同学考试结果都不理想。
我在反思?
考试过后,我问了一部分同学的考试情况,很多同学后面的3个大题都没有时间做。这说明我的学生解题速度慢。也许是还有一部分内容没有复习,学生不熟练了,同时还没有进行综合训练,学生对答题的内容和时间都把握不好;也许是本套试卷第22小题最难,阻击了很多同学前进的步伐;也许是赶时间,赶进度,对学生的知识点的复习没有把好关。
中考过后,我想从以下几个方面进行调整:
1.迅速结束第一轮复习,尽量把所学知识点梳理一片。
2.加强综合考试,提升学生解题能力。让学生很好把握解题的时间和速度。
3.加强重点知识点的运用,力争每个同学过关,对于第17、18、19、20、21小题务必要保证70%的同学能解决。
4.加强难题的突破。对于后面3个大题,要保证20%的同学有所突破。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018