注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

对话  

2013-05-26 20:05:44|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       体育毕业会考之后的一天,我们学校一位老师的母亲不幸去世,我和学校领导一道前往吊念。

       到老师家后,老师很客气,坚持要留我们吃晚饭后才走,我们正在边吃茶边闲聊。这时,老师的一位堂兄走了进来。他是堡子中学的一位老师。体育会考之后,校长就有点觉得不妙,在这一组学校中我们学校C等级的人数是最多的(7人),校长就问堡子中学的体育考试成绩,这位老师很失落的告诉校长,考的差,他们学校还有2人B等级。校长和几位领导都站了起来,说你是否弄错了?这位老师并不知道我们学校体育会考的情况,就漫不经心地说还有2个不是A等级,很可惜。听到此,我们的领导都怔住了,静静地站在那里一动不动,外面的喧闹声也听不到了。

       完了!完了!“前8”没希望了!校长的心灰心到了极点。

       本次体育会考,校长算是高度重视了。近一个月以来,每个班第8节课班主任都带领学生进行练习,每天安排了具体的训练任务。为什么还是考的这个结果?!

       初三体育是我们学校2位领导任教,一人带2个班。按道理,体育考试题目都是明确的,又只教2个班,无论如何不会考的只是这个结果,这说明领导的教学应该很有问题。其中一位领导甚至都没有对学生进行个系统练习,系统测试,班主任训练学生时有时还不到堂,把体育考试的结果全部押在了班主任身上,完全忘记了自己才是体育老师。那又如何对学生知根知底!

       本次体育会考很有可能是全县倒数第一名(很多学校B等级的都很少)。领导对教学的态度以及效果尚且如此,我们的领导又如何面对老师呢?又如何要求老师呢?

       看来,粟裕中学的“前8”还有很长一段路要走——。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017