注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老师!你就缺这点钱吗?  

2013-03-25 18:01:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老师!是一份清贫的职业。坚守教师职业,就是坚守清贫。

        但是,我们的领导却并不因为我们能坚守清贫而“感动”。反而认为你们既然坚守清贫就该清贫!

       记得,在2009年连云港教师为要求增加工资集体罢课时,一位市委副书记在接见教师代表时说“你们就缺这点钱吗?”,当时,有教师说“我们就缺这点钱!”

       是的,老师是需要钱,老师在坚守清贫的同时还需要过日子!还需要生活!因为老师不是圣人,是一个社会人。我为这样的领导而感到悲哀!我总在想,我们的领导就这样“低能——弱智”,但愿这只是个案。

       无独有偶,前面,我听说某校领导也在列会上发表相关言论,说“你们就差这点钱吗?”。原来,某校的相关领导在造班主任津贴时自己单独制定一个计算方案,所有的班主任和校长都不知道,结果有班主任问其原故,当时自己都不知怎么算的,也解释不清,校长批评了他,责令其改正。改正是有一点难度,因为要涉及到重新计算,结果就出现了上述言论“你们就缺这点钱吗?还就不改了,错也要错这一回!”

       听——这就是我们的领导作风。幸好也只是一个处室领导,如果手中的权力再大一点,真不知道还会怎样嚣张。既然知道有错,还公然顶撞上级,诋毁老师,连最基本、最起码的教师素质都没有了。

       老师被瞧不起,社会地位低,就是因为清贫——没钱。但愿老师的福利能有所改善,这样,老师的社会地位就会有所提高,就自会得到社会的尊重,领导们也就不会说“你们就缺这点钱吗?”。

 

 

                  

            

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018