注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中考总结  

2013-11-26 12:03:28|  分类: 教学总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前面一周我校进行了中考,现将我所教八年级228班和九年级224班中考情况总结如下:
        本次中考试卷采用的是教研室配发的试卷,试卷有一点难度,特别是八年级试卷的分式部分。
        八年级人平46.9,及格率41.5,优秀率9.7,综合排名位列年级第一。但问题还是很严重,因为低分较多,特别是有4、5名十多分的同学,而且分式一部分做的情况普遍较差,主要是分式的基本性质、通分以及分式的化简运用的不是很熟练。证明三角形全等做的比较好,一般都能把三角形全等的条件找到。
       九年级人平51.9,及格率42.9,优秀率2.4,综合排名年级第一。但问题更严重。224班本是该年级倒数第一,它是全校纪律最差的班级,也是学风最差的班级,尽管本学期换了很多任课老师,包括班主任,但从倒数第一要窜到顺手第一,还是有一点问题,因为有几个同学的成绩明显不真实。而且几何方面做的相当差,特别是几何证明题。
        后半学期必须根据学生存在的问题制定相应的对策,争取把学生的学习上一个新的台阶。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017