注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

粟裕中学数学组质量分析  

2013-01-08 20:03:43|  分类: 成绩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一    基本情况

        九年级毕业会考数学综合排名第14名,去年毕业会考数学综合排名第20名,前进了6个名次。优秀率、及格率和人评分都没有突出特点,比较平淡。八班级全县调考数学综合排名第6名,去年全县调考数学综合排名第14名,前进了8个名次。七年级没有全县调考,但成绩很不理想,及格率都很低,人评分更低,在全县排名第20名。在全县的数学竞赛中九年级一人获二等奖,二人获三等奖。八年级4人全部获一等奖。七年级一人获二等奖,三人获三等奖。

二    存在的问题

        七年级是上课改课,但我们的上课老师对课改根本就不懂。首先不知如何上课改课,其二不知课改的目的是什么,其三被课改的内容所累,总是完成不了课改内容,其四没有进行教学检查,一个学期没有考试几次,其五听不进意见,只是在完成教学任务。八年级情况不同,每个上课老师都及时对每一章节的内容进行检测。九年级主要是总复习的环节把握不好,总复习的效果不是很好。第一轮复习的时间过长,综合复习的时间过短。对中难题目的训练不够。

三    今后改正的方向

        首先加强数学老师的素质培训,参加继续教育或国培教育或其他形式的教育培训,建议领导带领数学教师到数学教学效果好的学校学习。其二就是加强常规教学检查,督促教师进行章节检测。其三加强九年级的总复习指导。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017