注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“仿真”反思  

2012-05-07 19:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        基本情况:在本次“仿真”考试中,我215班数学很不理想,优秀人数为零(102分),及格人数12(72分)人,人平57.4,本班人数38人。

        试卷分析:选择题234678小题都有同学出错。2小题是增长百分率的问题,有同学把(1+x)写成(1+2x);3小题是三视图,有同学把底面圆的主视图当成圆弧而出错;4小题是三角形相似,很多同学没有利用三角形相似的判定去计算,而是凭感觉,结果出错;6小题是旋转问题,有同学没有正确找到对应边,结果旋转角找错了;7小题出错是个别同学基础太差;8小题只有一个同学做对,很多同学对于双曲线中点的坐标与三角形的面积关系不清楚。

        填空题:10、1、13、14、15、16小题都有同学出错。10小题是因式分解中的十字相乘,有同学不会拆常数项出错;11小题是极差与方差概念混淆;13小题是不能正确运用锐角三角函数;14小题是个别同学不理解位似的概念;15小题是图形的重新组合问题,一部分同学重新组合的意识较差;16小题涉及锐角三角函数以及图形的分解,一部分同学不熟练。

         解答题:17小题主要在二次根式的分母有理化问题上出错,21小题只有几个同学得了3分,对于根与系数的关系的综合运用还极不熟练;22小题第二问没有一个同学解决,遇到运动或变化的点,我们的同学就不知道如何去面对了,总找不到不变的关系在哪里;23小题第三问没有同学解决,这涉及到证明线段相等,而证明线段相等通常是证明三角形全等,但现有图形没有三角形全等,这让我们学生很迷茫,作辅助线又不知如何进行;24小题第二问第三问也没有同学解决,本来第二问是可以解决的,也许是我们同学已经没有信心了,或没有时间了。

         存在的问题:基础知识不牢固,综合运用知识的能力不强。

         经后工作的方向:继续加强基础知识的复习与巩固,对每一个基础知识点力争大部分同学过关,对于个别基础好一点的同学要加强解决综合问题的能力。在后一阶段要加强综合知识的检测。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018