注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

怀化之行  

2012-03-26 20:28:24|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本月24日奉学校领导安排到怀化三中参加2012年怀化初中数学毕业会考研讨会。此行让我收获不小。

         一  它让我开阔了视野。怀化三中的邱俊老师作了题为《2012中考代数综合复习策略》的报告。她主要阐述了如何对代数部分进行综合复习。怀化四中的程昌华老师作了题为《初中数学综合性问题的复习方略》的报告。他主要阐述了如何搞好第二阶段的数学综合复习,他还讲了一些数学边缘性问题。怀铁一中的吴星星老师作了题为《浅谈初三数学复习“网”的“织”“强”“补”》的报告。他把数学综合复习比喻成织网行动,既形象又生动,讲的很好。首先,我相当敬佩他们的敬业精神,他们是我学习的榜样。再者他们的专业水平也很高,让我看到了人外有人。然后就是让我学到了教学不仅是课堂教学,复习也必须要认真对待,复习同样是教学的一个重要环节。

         二  它让我了解了2012年数学毕业会考的基本动向。怀化市教科院有两位教研员对本次会考的题型和要求作了发言:题型分8个选择题,8个填空题,8个解答题。试卷的大体格局不变,形式与去年基本相同。注重基础,二元一次方程组一定要考,一元一次方程,一元二次方程,一元一次不等式,正比例函数,一次函数,反比例函数,二次函数等一定要考。注意与高中接轨,增加因式分解的分组分解法、十字相乘法,分母有理化,韦达定理,新增内容必考。题目难度较去年有所增加。

         三   与兄弟学校的老师探讨交流,让我对今后的教学工作有了一些明确的方向。首先要加强基础知识的教学,以教材为基础,力争让学生基础过关。然后加强综合复习。最后就是加强练习,综合考试。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017