注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年下期数学教研组工作总结  

2011-12-21 14:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      鉴于粟裕中学近几年数学调考成绩和毕业会考成绩的不理想,我教研组在开学之初制定了切实可行的教学计划。经过数学组全体教师的不懈努力,从学校中考情况来看,本校数学成绩有一定进步。现将有关工作总结如下:
      一 端正思想。首先,各位数学教师认真检查自己的得与失。有些教师总认为现在的数学难教是学生笨,是数学枯糙无味。从来不去检查自己的原因,因为一个结果总是多反面原因造成的,绝对不是学生单反面的原因,端正思想也就首在其冲。老师必须随时有一棵虚心学习的心。

      二 关心本组教师的思想、工作和生活。年级组内部在教学上共同探讨、共同研究,有时还采取共同备课。同事之间有什么高兴的事,共同庆贺。有什么伤心的事,相互安慰,共同帮助。

      三 认真抓好教师的备课、听课、批改作业情况。本期检查教师教案两次。老师的教案写的都好,特别是胡江山、扬自饶、林桂兰等老师的教案。本期采用相互听课,相互学习,相互指出缺点的方式听课、评课。对老师批改作业情况进行了两次检查,都超过了本期计划次数。

      四 本期有三位老师上了数学公开课。杨自饶老师和张辉军老师对组内公开,黄林林老师对校级公开。

      五  本期组织了校级数学竞赛和出黑板报。

      六  本期组织了校本教研:“如何在教学过程中体现学生的主体地位”。但结果不是很理想。

尽管我们数学组老师做了很多工作,但是不一定会有我们预想的结果出现。但是我们不会灰心,我们会加倍努力,认真总结、认真探讨。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017