注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐才清的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中考数学教学分析与反思  

2011-11-21 20:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周进行了为期三天的中考,结果出来了,不是很理想。

          八年级主要考了前面两章:实数与一次函数。实数占48分,一次函数占72分。难题只有10分,中难题有69分,基础题有41分。我所教班级219班人平分71.3,优秀7人,合格30人,不合格人数9人。从结果来看:优秀人数过少,不合格人数也还有不少。看来,后半学期的任务是继续加强基础知识的训练,力争合格人数上一个新台阶;同时加强尖子生的培养和训练:召集10位左右数学较好的同学进行训话,告诉他们如何去学习数学,如何去思考数学问题,怎样去解决难题。

          九年级主要考了一元二次方程,命题与证明,图形的相似。一元二次方程占68分,命题与证明占41分,图形的相似占11分。难题20分,中难题36分,基础题64分。我所教班级215班人平分68分,优秀人数9人,合格人数21人,不及格人数18人。从结果来看:合格人数少,不及格人数多。有一部分人数有严重的厌学情绪,上课不听讲,作业不认真做。后半学期的任务是加强部分学生的学习态度,培养部分中等水平的学生,加强基础知识的练习。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018